Hallenturnier 2013

Zum jetzt bereits 17. mal lud der SV 1908 Wildenau am 09.02. zum Hallenturnier nach Rodewisch. Wie schon in den Jahren zuvor wurden die Spieler des Vereins auf verschieden Mannschaften aus dem Dorfleben aufgeteilt sowie noch ein Gastteam eingeladen. Die Gäste kamen in diesem Jahr aus Rempesgrün vom dortigen FSV. Neben der ersten Mannschaft, der Reserve und den Alten Herren und einem Team aus ehemaligen U-21-Spielern, wurden die anderen Mannschaften durch die Feuerwehr, die Kleintierzüchter und dem Stammtisch Kaun gestellt. Angefeuert von Fans und Freunden wurde Hallenfussball zum Teil zelebriert.

In der ersten Staffel setzten sich die Teams der Feuerwehr und des Stammtischs Kaun klar vor den anderen beiden Mannschaft durch. Die Feuerwehr setzte sich mit zwei Siegen und einem Unentschieden und ohne ein Gegentor durch. Der Stammtisch Kaun leistete sich nur eine Niederlage gegen die Feuerwehr eingeleitet durch einen katastrophalen Fehlpass des Torhüters Sascha Klobe, der am Ende dennoch zum besten Torhüter gewählt wurde. Vermutlich lenkte das farbenfrohe Trikot (siehe unten) von den Leistungen ab.

In der zweiten Staffel setzte sich die Vorjahressieger der Ersten Mannschaft Mannschaft ohne Punktverlust durch. Dahinter kamen die Gäste aus Rempesgrün aufgrund des besseren Toverhältnisses gegenüber der Reserve auf Platz zwei.

Im ersten Halbfinale setzte sich Rempesgrün knapp mit 2:1 gegen die Feuerwehr durch, es blieben die einzigen Gegentore im Turnierverlauf. Im zweiten Halbfinale bahnte sich zunächst eine Sensation an. Das Team Kaun führte lange Zeit mit 2:0 gegen die erste Mannschaft. Dann setzte ein Doppelschlag durch Toni Raabe und Michael Döhler und ein schöner Drehschuss 15 Sekunden vor Schluss von Sebastian Reinhardt aus kurzer Distanz für die Entscheidung. Am Ende hies es 3:2 für die Erste.

Im Spiel um Platz Sieben schoss Matthias Tietz allein sechs Tore und setzte sich so mit insgesamt Neun Treffern an die Spitze der Torjägerliste und im kleinen Finale setzte setzte sich wie schon in der Gruppenphase die Feuerwehr mit 2:0 gegenüber dem Stammtisch durch. Das Finale gewann schließlich die erste Mannschaft knapp mit 1:0 durch einen Treffer von Daniel Schäfer und gewann so wie schon im Vorjahr den Titel, ebenso wie Spielführer Sebastian Reinhardt, der wieder Spieler des Turniers wurde.

Ergebnisse Herrenturnier

Platz 3/4Feuerwehr -Stammtisch Kaun2:0

Rempesgrün

012 sv 08 wildenau i 3645